您所在的位置:首頁>新聞資訊 > 行業新聞

行業新聞

防火磚的砌筑與施工規范
添加時間:2018-03-13 09:32:50 來源:金華華億新型建材有限公司 點擊量:


作為防火材料的基本產品,防火磚被冶金、玻璃、水泥職業廣泛的運用。防火砌磚體是高爐的首要組成部分,需求反抗高溫的效果和爐氣的沖刷。

為提高砌筑施工質量。加速施工進度。保證筑爐作業的順利進行。在開端筑爐前,應做好如下準備作業:

1.對爐殼進行必要的強度和密封性檢測,對部分爐內工作組織進行冷態試運行。保證到達了合格要求。由于爐殼不只要承受爐子砌體、爐門和門框及其它構架的分量。并且還起到阻撓爐內氣體外漏和爐外空氣進入爐內的效果。如果爐殼尚未到達規劃強度和嚴密性查驗要求。在爐墻砌筑完工后,將會無法查看其有無走漏等現象,即便發現有走漏部位也無法進行修補。爐內工作組織如果未進行冷態試運行,相同存在無法進行修補的問題。故有必要待爐殼經過強度和密封性檢測以及部分爐內工作組織己進行了冷態試運行合格后。才干進行筑爐。

2.保證工序交代證明資料齊全。其首要內容應包含:熱處理爐中心線和根底標高級尺度丈量的副本。蔭蔽工程驗收記載的副本。爐殼密封性實驗合格文件的副本以及其它與筑爐質量有關的首要尺度復測資料等。

3.熱處理爐的筑爐工程應嚴厲按規劃施工。筑爐前,應向設備制作單位討取熱處理爐的砌筑圖紙,由技能負責人體會、消化圖紙規劃要求及規劃意圖。對難度較大的施工部位。進行施工方案規劃。然后。向施工首要技丁認真解說。直至整體施工人員體會并把握砌體各部分結構與要求。重點、難點部位的施工辦法等。才答應正式施工。

4.筑爐施工前。應整理己摹本到達施工要求的施工現場。設置暫時性庫房或料棚。其間包含:儲放菩通A土磚、耐火資料、石棉制品及其他筑爐資料等的暫時庫房或堆積場。并具有必定的防雨、防潮設備。有能裝運各種施工機其的場地(如切磚機、泥漿攪拌機等)。應備有簡易的運送車輛與專用東西(如水平尺、鋼板尺、砌爐與和泥東西以及吊線錘、吊線等)。運送資料的通道疏通。道路短。以便快速方便地將一切筑爐資料運到施工現場。

5.關于筑爐用的各種資料的質量。應按其質量要求嚴厲查驗與選擇。對不合格者或超出答應誤差的。不該運用。以免下降砌體質量。使用拆舊回收的耐火磚。應認真整理其各表而的爐渣與泥漿。經查看合格后。可用于非必須的砌體。如需改變或代用筑爐資料。應事前征得原規劃或制作單位的認可。


6.對所儲用的筑爐資料,應進行數量的清點與質量的查驗。規范防火磚、一般私上磚別離應會集寄存,且堆積層一般以不宜超過25層。異型防火磚應按其外形與尺度別離堆積。嚴厲辨明左右、上下、前后的差異。不該損壞各部棱角。粉末狀散狀的防火資料等。應按生料、熱料及不同顆粒度以長方形梯型體堆積。


金華市華億新型建材有限公司是一家資、技術、實力雄厚的現代化新型墻體建材(加氣切塊生產企業),是中國加氣協會會員單位,公司生產規模、產品的品質在浙中加氣行業內名列前茅。公司專業生產各種節能環保新墻材,全國免費服務熱線:0579-89178833



同類信息

302017-03 加氣混凝土砌塊項目金華暫停立項審批

2017-03-30

昨天從金華市經信委了解到,現在想要申報加氣混凝土砌塊項目的審批,已經不可能,從上周起,已暫停了對新上加氣混凝土砌塊項目的立項、備案和審批,不再對該類項目組織能評以及新型墻體材料認定。

了解詳情

092018-04 輕質磚這么火爆,如何選購輕質磚?

2018-04-09

輕質環保磚由于性能較好,又是環保材料,銷售非常火爆,導致有些廠家生產銷售假冒的輕質磚。

了解詳情

082018-05 城市噪音污染依舊嚴重

2018-05-08

根據《2017年中國環境噪聲污染防治報告》報告顯示,中國的城市噪聲污染問題仍舊非常突出,尤其在夜間。

了解詳情

082019-05 金華加氣切塊分析混凝土加氣塊砌筑產生的原因

2019-05-08

金華華億新型建材有限公司專業從事蒸壓砂加氣磚切塊,環保輕質磚,防凍輕質磚,隔熱節能磚,隔音磚的生產

了解詳情

312018-07 蒸壓砂加氣磚切塊使用范圍

2018-07-31

蒸壓砂加氣磚切塊是一種非常優質的產品。在現在社會已經使用的非常廣泛。很多的建筑行業都已經開始選擇用了。

了解詳情

292018-06 噪音污染日益嚴重

2018-06-29

噪音污染日益嚴重,華億新型建材的隔音磚可以幫您減少困擾:

了解詳情

012017-04 金華加氣切塊廠家分析粉煤灰加氣塊的優勢

2017-04-01

社會中使用任何產品都需求質量的。尤其是對于建筑的要求也越來越高,使用到合適的材料,可以更好的保證居住健康和舒適程度,是一種很好的選擇。輕質磚就是一種很好的選擇,輕質磚種類也很多,比如環保輕質磚,防凍輕質磚等等。這一次,蒸壓砂加氣磚切塊廠家來說一說輕質磚有哪一些規格?

了解詳情

182018-05 環保輕質磚的生產設備有哪些?

2018-05-18

現在環保輕質磚這么火爆,是不是有點好奇,它的生產需要哪些設備?

了解詳情

082017-05 金華加氣切塊廠家分析加氣砌塊的作用

2017-05-08

隨著人們在生活中對加氣砌塊的應用越來越廣泛,這就要求人們必須詳細的了解它的作用,防止因為使用不當造成不必要的損壞,那么為了防止這個問題的發生,下面就讓我們一起去了解一下加氣砌塊的具體作用吧!

了解詳情

302017-03 加氣塊設備場所挑選需求

2017-03-30

加氣塊設備場所挑選有許多技能方法。只要場所挑選合理,才干確保加氣混凝土設備節省本錢,規劃合理。一起對于加氣混凝土設備長久開展也是很有利的。那么加氣混凝土設備場所究竟有哪些需求呢?

了解詳情

平码特肖玩法赔